منتديات المحبة :: alm7bh forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
...
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
تصويت
رايك في المنتدى
ممتاز
100%
[ 1 ]
جيد جدا
0%
[ 0 ]
يمشي الحال
0%
[ 0 ]
ضعيف
0%
[ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
منتديات المحبة :: alm7bh forums
::
الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال
::
ركن الاطباق المتنوعة
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°
كاتب الموضوع
رسالة
مزوون
اداريـــ بدونـ حدود ــــ
عدد الرسائل
:
1127
العمر
:
35
المدينة
:
الـــمـــد(الـــمـــنـــورة)يـــــنـــة
تاريخ التسجيل :
08/05/2007
موضوع: ×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°
الخميس سبتمبر 27, 2007 1:10 am
المقاديــــر..
1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)
2/1 كوب ماء دافئ
4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
5 بيض
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ماء لتليين العجين عند الحاجة
الطريقــــــــه..
- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.
- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخفق البيض ويُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.
- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة.
ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة
وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.
- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين
بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.
- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة.
ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .
- يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.
- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.
-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.
- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل،
وهذه مرحلة الاختمار الثانية.
- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.
- تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة
فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.
- يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.
- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.
يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.
يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل
الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ
لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً
وهذا يعطي نتيجة جيدة.
بس من جد شكلها صعبه
أعجبني
لم يعجبني
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحبة :: alm7bh forums
::
الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال
::
ركن الاطباق المتنوعة
منتديات المحبة :: alm7bh forums
::
الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال
::
ركن الاطباق المتنوعة
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات العامة
| |--الترحيب
| |--الشريعة والحياة
| |--الحوار العام
| | |--خاااااص للمتزوجين فقط
| | |--لكل العشااااق والرومانسيين
| |
| |--مجلس عجائـب وغرائــب
| |--الطب والعلوم
| |--السياحة والسفر
| |--منتدى الاهداءات والمناسبات
| |--الاهداءات
|
|--المنتديات الادبية
| |--الشعر وابيات القصيد
| |--النثروالخواطر ونبض المشاعر
| |--القصص والروايات
|
|--التربية والتعليم
| |--التربية الاسلامية
| |--منتدى اللغات
|
|--الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال
| |--ركن الجمال والاناقة
| |--ركن الاطباق المتنوعة
|
|--الترفيه
| |--$$$الالعاب$$$
| |--ونـــــــاسه
| |--كرسي الاعتراف
|
|--خااااص للشباااااب
| |--منتدى الرياضة
| | |--كرة القدم
| | |--غيرها
| |
| |--منتدى السيارات
| |--منتدى مجسمات السيارات
|
|--اسلاميات
| |--الصوتيات
| |--المرئيات
| |--الصوريات
|
|--[+]- قــسم الافــلام و الــــمســلسلات -[~]
| |--- منتدى الافلام العربية -
| |--- منتدى الافلام الاجنبية -
| |--- منتدى المسلسلات -
| |--[~] مســلسل سنوات الضــياع
| |--[~] مســلسل نــــــــــــور
|
|--قسمـ البرامجـ والكامبيوتراتـ
| |--الكمبيوتر و البرامج
| |--الجرافيكس
| |--الجوال
|
|--...:::_المنـتديـات الابداعيــه_:::...
| |--مجلس الرسوم والتصاميم
| |--منتدى الصور
|
|--.. ---- ..
|--الشكاوي و الإقتراحات
|--المواضيع المكرره