منتديات المحبة :: alm7bh forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


...
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
رايك في المنتدى
ممتاز
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_rcap1100%×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_lcap1
 100% [ 1 ]
جيد جدا
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_rcap10%×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
يمشي الحال
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_rcap10%×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
ضعيف
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_rcap10%×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1

 

 ×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مزوون
اداريـــ بدونـ حدود ــــ
اداريـــ  بدونـ حدود ــــ
مزوون


ذكر عدد الرسائل : 1127
العمر : 35
المدينة : الـــمـــد(الـــمـــنـــورة)يـــــنـــة
تاريخ التسجيل : 08/05/2007

×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Empty
مُساهمةموضوع: ×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°   ×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2007 1:10 am

×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° 11169092111835012949

المقاديــــر..

1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)

2/1 كوب ماء دافئ

4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

5 بيض

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب سكر

2/1 ملعقة صغيرة ملح

ماء لتليين العجين عند الحاجة

الطريقــــــــه..

- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.

- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخفق البيض ويُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.

- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة.

ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة

وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.

- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين

بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.

- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة.

ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .

- يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.

- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.

-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.

- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل،

وهذه مرحلة الاختمار الثانية.

- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.

- تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة

فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.

- يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.

- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.

يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.

يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل

الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ

لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً

وهذا يعطي نتيجة جيدة.



بس من جد شكلها صعبه ×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?° Biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alm7bh.mam9.com
 
×?°البر يوش غير مع الشيف اسامه السيد ×?°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحبة :: alm7bh forums :: الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال :: ركن الاطباق المتنوعة-
انتقل الى: