منتديات المحبة :: alm7bh forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


...
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
رايك في المنتدى
ممتاز
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_rcap1100%تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_lcap1
 100% [ 1 ]
جيد جدا
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_rcap10%تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
يمشي الحال
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_rcap10%تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
ضعيف
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_rcap10%تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vote_lcap1
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1

 

 تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مزوون
اداريـــ بدونـ حدود ــــ
اداريـــ  بدونـ حدود ــــ
مزوون


ذكر عدد الرسائل : 1127
العمر : 35
المدينة : الـــمـــد(الـــمـــنـــورة)يـــــنـــة
تاريخ التسجيل : 08/05/2007

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات   تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2007 2:03 am

السلام عليكم

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات

اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق . تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 92

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Aidy_Cake3

ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما بملعقة كبيرة نشا ناعم .

ثالثا: ان عجينة الكعك الاسفنجي بانواعه التي تدخل بها الزبدة او السمنة او السمن النباتي تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقتين صغيرتين من البكنج باودر اما عجينة الكعك الاسفنجي التي لا تدخل فيها الزبدة او السمنة فانها تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقة صغيرة من البكنج باودر فقط.


رابعا يستحب كسر البيض كل واحدة على حدة في زبدية للتأكد من سلامتها ثم توضع فوق الخليط.


تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 004782

خامسا: عندما يطلب منك فصل الصفار عن البياض يستعمل الصفار مخفوقا جيدا بعد خفق الزبدة والسكر اما الزلال فيضاف مخفوقا جيدا باخر الوصفة وينصح بعدم مزج الصفار مع الزلال ويجب التأكد من عدم وجود بقايا الصفار لان ذلك لا يجعل الزلال يرتفع.


سادسا: ينصح عند خفق الزلال اضافة رشة من الملح الى مزيج الزلال حتى يشتد ويسهل خفقه بسرعة.



سابعا:اذا اردت عمل اي نوع من الكيك اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الاحمر مع البيض والفانيلا وبذلك لن تشعري ابدا برائحةالبيض حتى بعد مرور ايام على عمل الكيك.


تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات DSC01559

ثامنا: اذا استعملت المارجرين او الزبدة استعملي لكل فنجان من السميد نصف فنجان من الزبدة .

تاسعا: يستعمل السكر في الكيك حسب الوصفة دون نقصان لان ذلك قد يؤدي الى هبوط الكيك او الى تركيبة قاسية او لون شاحب.

عاشرا: لا تخفقي البيض قليلا ثم تتركيه وتعودي لخفقه مرة ثانية فان فعلت ذلك تقلل من الهواء الذي يتخلله ولا يعود يرتفع ولا يكثف وتظهر رائحته .

الفواكة والمكسرات في الكعك :

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Dmag79mama_fruit

قبل ان تضيفي الفواكة المجففة كالزبيب او البلح او المشمش او المكسرات ضعيها قليلا في الفرن على نار خفيفة ثم رشي عليها ملعقة من الدقيق ثم ضيفها الى المزيح قبل ان تبرد في نهاية العمل فلا تترسب في اسفل الكعك اثناء الخبز ثم ان زيادة فنجان من الدقيق على الوصفة يمنع ايضا من رسوب الفواكة .
واضافة قليلا من الحليب مع المكسرات حين دقها بالهاون او الجرن يحافظ على الزيوت فيها


تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Food-29

بعض البهارات التي تستعمل في الكعك 1- جوزة الطيب 2- القرفة
3- الهال 4- كبش القرنفل
5- اليانسون 6- الزنجبيل
7- الكراوية 8- المحلب
9- الشومر 10- البهارات غير الحارة

تستعمل هذه البهارات للكعك لتكسبه طعما لذيذا ورائحة طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alm7bh.mam9.com
 
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحبة :: alm7bh forums :: الأركان النسائية - للنساء فقط ويمنع دخول الرجال :: ركن الاطباق المتنوعة-
انتقل الى: